Кризис

О, непростые мамы-папы,
Любимых отпрысков творцы,
Укрытых сенью громкой славы,
Фамильной важностью семьи

Особый ген в крови гуляет
Взлелеян в хОли и любви
И  древо рода обрастает,
Слагаясь в разные гербы

Чванлива барственная важность -
Надменно смотрит сверху вниз
Народ с экрана  поучает,
Как надо мыслить или жить

Их детки сплошь одни таланты:
По их заслугам и посты
О предках, роли отыгравших,
Остынут памяти следы

И без стесненья, во весь голос:
"Мой папа демократом был,
Я сын иль дочь ,  я - продолжатель,
А он страдальцем в прошлом слыл"

Как властью прежней был обласкан,
Пробрался вверх и вдруг прозрел…
Дитятя точно не расскажет,
Рокфор и устрицы как ел

И в  90-х  чьи-то  папы
Ковали кровью  капитал
Их детки нынче  так  богаты,
Что  даже  чёрт   им братом стал

Таких же мало, мой читатель,
Но время их и правят бал
Тупая серость и бездарность
И тот, чей папа  воровал

Он  не был горд иль несговорчив,
Где нужно клятвы раздавал,
В друзьях его считался доллар -
Ему он  душу согревал

Купить за так, продать дороже:
Корысть, барыш – и вся   мораль…
С такими отпрысками сможем
Страну из кризиса поднять?


Рецензии