Красивая, в глазах грусть брошенной...

Красивая, в глазах грусть брошенной,
Она проходит каждые вечер мимо…
А я, придя к девицам грошевым,
Весь отдаюсь любви их мнимой…

И всё темно…как-будто в тучах
Луна запуталась, качаясь…
Мне кажется – я перепутал,
Ту, с которой обнимаюсь…

Ночь не прошла ещё – я вышел,
Недолюбив, дрожа и злясь!
Я стал, как тот – на водку нищий,
Что сам себя забросил в грязь!

Я бросил всё: Работу! Дом свой!
Бродил по улицам холодным…
И в первый раз узнал я, можно
И от любви стать сумасбродным!

Зачем так жить – житьём вороны?
Зачем я здесь? Зачем уют?
Теперь, когда все запахи знакомы,
А чувства слов уже не признают…


Рецензии
Старость пришла, вот и все дела!

Тамара Томская   05.01.2024 07:43     Заявить о нарушении
Как пришла,
Так и ушла.
Дела опёки,
С бабьём все лохи.

Гарри Башарянц   05.01.2024 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.