Поздняя осень

В душе осенняя печаль...
Вовсю бушует непогода.
И летнего тепла так жаль,
В дорогу собралась природа.

Во всём печаль осенних дней...
В круженье жёлтого листа,
В щемящем крике журавлей,
В паденье капелек дождя.

Осеннего ненастья слёзы
Стекают, листьями шурша.
Куда ж умчались лета грёзы?
Вздыхает о былом душа...

И даже чайки будто плачут,
Гоняя тучи над Невой.
Нам эта осень вновь назначит
Разлуку долгую с тобой.

Но мы осилим осень, зиму,
Дождёмся радостной поры.
И соберём цветов корзину,
Приветствуя приход весны.

И будем радоваться солнцу,
Отдавшись трепетным лучам.
И всю любовь свою - до донца,
Подарим любящим сердцам!


Рецензии
Прекрасно написано,очень понравилось,с уважением и теплом

Марина Лаврова 2   04.03.2015 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.