ЦиклИ - Ах, техника!

Ах, техника!

Ах, техника – лукавая богиня,
Науки хлопотливая сестра!
Всё больше от тебя зависим ныне.
Нам без тебя на кладбище пора!

Ты нас хранишь от мстительной природы:
С ней – матерью – мы разорвали связь.
Ты, пуповину перерезав, роды
Собой венчаешь и растёшь, смеясь.

И вот уже Земля тобой покрыта.
Как опухоль, по ней ты расползлась
И в поры нашего труда и быта
Ты метастазами стальными забралась.

Да, болен мир наш. Не одной тобою.
Все потрясенья – на его лице.
Но ты – ты будешь нашею судьбою
Со знаком восклицательным в конце!


Рецензии