Разгляди, не спеша, время, будто в повторе

Разгляди,  не  спеша,  время,  будто  в  повторе,  –
Всё  сначала,  по  кадрам  следя,  рассмотри,  –
Старый  ветер  колышет  расцветку  на  шторе,
За  окном  еле  слышно  зажглись  фонари.

До  зари,  в  одиночестве  грустном  и  жадном,
Будет  каждый  привычно  очерчивать  мрак,
И  рассеивать  медленно  светом  прохладным
Неоставленный  след  и  неслышимый  шаг.

Кто  спешил  и  куда  по  дороге  безвестной,  –
Ни  к  чему  им  печали  и  радости  сны,
И  не  новы  им  самые  новые  песни,
И  к  утру,  от  работы  немного  остыв,

Фонари  нас  ведут,  оставаясь  на  месте,
Словно  чьих-то  распятий  пустые  кресты.




29.V.2007


Рецензии