Ты - злобный гоминид!

Глупец все в мире глупости постиг.
Мудрец прочёл сто тысяч мудрых книг,
но знает: мудрость - где-то впереди
за пропастью не знаний посреди

долины книг не читанных. Чьему
отдашь ты предпочтение уму?
Глупца? А может… Чтоб не тратить слов,
кивнул два раз ты и был таков:

сам выбери любой из двух кивков,
мол. …За шесть тысяч лет был Эверест
из умных книг воздвигнут, но окрест -
лишь кучки pocket-books. О, бедный мир!

Ты пропил сам себя, созвав на пир
стада эволюционных обезьян.
С ума сошёл ты или просто пьян?

«Ты - злобный гоминид!» - мир мне в ответ
послал под левый глаз фонарный свет
с багровым наполнением.


Рецензии