Любимцы природы!

Я       романтиков -  геологов     знаю-
Смелый,    веселый     и     дружный     народ!
Они   судьбою,   как   в   карты   играют,
Что   ни    день  , то  поэтический      взлет!
Порой    на   работе     нелегкой     своей,
"Где     геолог     ты     только    и     не     был!"
Природа     с    любовью   вселенских    страстей-
Подарила     тебе    горы   ,      небо!
Геологи      -   любимцы     природы!
И     она    им      открыла     секреты!
Юмор,  с  песнями ,  искрой     свободы,
Идут    с       рюкзаком      в    горы,    с    рассветом!
Мужества    люди ,   с   долей   мытарства ,
Лишения     терпят     и      не     уют,
Мать      природа  -  их    пышное     царство..   
Ищут     ресурсы    и   ,точно,     найдут!
И   накормят     тебя,     и     напоят,
Табаком    с    тобою     поделятся.
Долго      будешь     геологов     помнить
И    снова    на      встречу    надеяться.!
ДОЛГИХ  дней    ПРОЛЕТИТ    вереница!
Вспомнишь    ты     бородатых,    веселых!
Не      забудешь         задорные     лица,
Что     маршрутом      прошли      и     по   селам!!!

. .

19.12.2014гСр.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, СПАСИБО ЗА ЗАДОРНЫЙ СТИХ!

Микола Стихоплет 2   04.10.2017 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.