Развернуть паруса

У Путина имидж раздут до предела,
И скоро он лопнет, как мыльный пузырь,
Он Русь для богатых уже переделал,
Страна превратилась в огромный пустырь.

Народ обобрали до нитки последней,
А воры в оффшорах копят капитал,
Им дарит амнистию Путин к обедне,
Жалеть и прощать он их не перестал.

На наших кредитах жируют   банки,
И им помогает наш тощий бюджет,
Профукаем скоро заначек останки,
По этому поводу устроим фуршет.

А цены при этом растут неизменно,
На хлеб и на мясо – умерь аппетит,
И мы вымираем уже постепенно,
Голодный желудок о том говорит.

Похоже, что власть  тоже в коллапсе,
Не может проблемы народа решить,
Отправить её нужно править на Марсе,
Заставить в пустыне немного пожить.

Не может народ терпеть бесконечно,
И жить, до конца затянув свои пояса,
А власть, допустившая злую беспечность,
Должна развернуть от Кремля паруса.

Декабрь 2014г.


Рецензии
Какой вы молодец! Как точно и правильно сумели все высказать в стихотворении! Спасибо!

Алексей Дутов   21.12.2014 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и одобрительный отклик. С уважением.

Юрнест Алин   21.12.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.