Добро и зло

Добро и зло во мне живут,
Я - зона пограничного конфликта;
Столь давний спор они ведут,
Что чувствую себя почти реликтом.
Я чувствую себя почти реликтом...

Я - пешка на чужой доске,
В азартной их игре - всего лишь карта.
В веселье я или тоске,
Они за мной бегут еще до старта.
Бегут они за мной еще до старта...

Я знаю, что в конце концов
Мой каждый шаг и сказанное слово
На чаши хрупкие весов
Несут они торжественно-сурово.
Несут они торжественно-сурово...

Добро и зло во мне живут,
Я - зона пограничного конфликта;
Столь давний спор они ведут,
Что чувствую себя почти реликтом.
Я чувствую себя почти реликтом...

18.10.1997


Рецензии