ЦиклИ - Чёрная полынь

                Чёрная полынь
Гунару Опманису, герою Чернобыля

Полынная горечь в моих устах.
На сердце горечь, на сердце страх.

Как жить? я ни пить и ни есть не могу!
Такого не пожелать и врагу!

И речь горька, и горек стих,
И сахар горек в устах моих.

И реки горьки, и моря синь.
На западе всходит звезда Полынь.

Полынная горечь в моих устах.
Черно...Чернобыль...Черно в глазах…


Рецензии