ЦиклИ - Каждому своё

Каждому своё
    Jenem jedem – надпись на воротах
                фашистских концлагерей.
    Каждый по-своему Богу служит.
    Нельзя служить Богу и Маммоне.

Когда наш Господь вернулся с допроса
С отбитыми почками,
Выплёвывая последние зубы,

Следователь вошёл в Его церковь
После тяжёлого рабочего дня
И пожертвовал сто червонцев на её украшение:
«Обновить позолоту...золотить...золотить»


Рецензии