чужой

Трудно в себе отыскать врага ,
Чаще всего невозможно .
Тут рефлекторная наша дуга
Не так уж и непреложна .


И где только мы не ищем врагов ,
Иногда и среди друзей ,
Но чаще всего у чужих берегов –
Чужого убей ! Убей !


Но с каждой ошибкой
И с каждым злом
Внутренний враг растёт ,
Пока не наступит в душе перелом
И мы не останемся с ним вдвоём ,
И нас ничто не спасёт !


Рецензии