ЦиклИ - Сошествие

Сошествие
                Сергею Аствацатурову
Не оглядывайся назад,
Заклинаю тебя, Орфей!
Пусть повсюду кромешный ад,
Пусть он чёрен, жесток и крылат,
Чертовщина и серный смрад,
Смерть и ужас среди зверей –
Пусть на все голоса кричат,
Завывают пурги лютей
Час, неделю и год подряд,
Пусть пугают и пусть грозят,
Пусть зовут, подражая Ей!
Пусть пред Нею ты виноват
Несвершённою песней своей,
Той, кому за единый взгляд
Ты и жизнь пожертвовать рад,
И спуститься в сонмы теней –
Не оглядывайся назад
И поэтому пой, Орфей!


Рецензии