Чёрная Мадонна

Чёрный пудель, ко мне!..
Я не Грета, я Магда.
И моё ремесло -
Быть угодной другим.
   
Тут не видно извне
То, как логика факта
При содействии слов
Превращается в гимн.
   
   
Я свой подвиг земной
Извлекла из утробы.
Значит, имя мне - мать,
Судьбоносный излом.
   
Тот, кто близок со мной, -
Демагог высшей пробы,
И ни в сказке сказать,
Как мне с ним повезло.
   
   
В окружении сил,
Неподвластных рассудку,
Я как остров стою,
Позволяя им течь,
   
Словно кто-то решил
Издевательской шуткой
Приукрасить свою
Триумфальную речь.
   
   
3 (?) - 11 декабря 2014 г.
г. Линден, Германия


Рецензии