Дружище, ты сегодня повзрослел

                Виталию Марченко посвящается

Ну, что, дружище? Еще на год повзрослели
И не узнать когда-то бравых лейтенантов…
Уже не годы, а эпохи пролетели
С тех пор, как вышли мы из кузницы талантов.

Ты помнишь юные и озорные лица,
Еще не ведавшие, что всех ожидает?
Теперь меж нами годы, версты и границы,
Но есть вот то, что с каждым годом лишь сближает.

Прошли мы школу жизни жесткой и жестокой,
Парады, звания, свинцовые метели…
И поседели мы с тобою раньше срока.
И раньше срока наши дети повзрослели.

А наши жены сквозь лишенья и невзгоды
Тянули воз семьи, порой бесчеловечный.
Каким трудом хранили теплую погоду
В домах, пока мы пропадали в службе вечной!

И все же это – жизни лучшие мгновенья!
Той жизни прошлой, пред которой нам не стыдно!
Ты старше стал.  И твой сегодня день рожденья!
Горжусь тобой! Но только чуточку обидно…

Ведь как  хотелось бы побыть с тобою рядом!
И выпить вместе, мы же видимся все реже…
Ты будь здоров! Держись! Нам  это очень надо!
Я все б отдал тебе, ведь ты ответишь тем же!


Рецензии
Виталию Иличу наше троекратное Ура, Ура, Ураа!

Озерный   06.01.2015 16:56     Заявить о нарушении