Самый русский праздник на Земле...

Самый русский праздник на Земле
Знаю,   догадались… - Новый Год
Думаю конечно, празднуют  везде
Но так как  мы, наверное,  никто

Нет  у  европейцев столько силы
Чтобы пить, гулять всю ночь
А под утро, похмелиться пивом
И по кругу повторить всё  вновь

Припев

Только русский может литрами пить
Только русский может «страшно» любить
Только русскому  всё ни по чем
Только русский так увлечен

Хоть кол  на голове ему, хочешь, теши
Если "за живое"задел - то лучше беги
Если он друг  – спокойно ты  спи
Если враг…  -  лучше сразу умри



И гуляют русские  всегда с размахом
В бескрайние  просторы не помещается душа
Даже пусть богатство пойдёт прахом
Удовлетворёнными  останутся все «кореша»

И будет плавиться холодный снег
А мороз забьётся в дальний угол
Когда гуляет русский человек
Европейский не поймёт  рассудок…



Русскому нельзя ни в чём мешать
Чтоб выходить неистовым страстям
Если отгуляет… – дать поспать
И трудом...придёт он в норму сам

Так было здесь – спокон – веков
Что русские всегда гуляли « в хлам»
Поэтому и праздник Новый Год
Стал очень дорог нашим мужикам…


Рецензии
...блин!
только посмотрела фильм по "Дому Кино"
"С лёгким паром!" думаю, что это телеканал
про Новый Год показывает летом? а тут и ваш стих,
и тоже про Новый Год! поймала себя на том,
что это мой любимый праздник!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/10/15/207

«Каждый Русский. от Автора.»

Галина Храбрая   08.07.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина...Про русских мужиков - очень глубоко получилось...Браво...С теплом души...

Сергей Назаров 3   08.07.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.