Рукопись. Радость

      Опыт над письмами имеет большое значение. Если можно наглядно показать, как насыщена рукопись психической энергией, то такое доказательство непременно может быть приложено к прочим приложениям той же самой энергии. Человек насыщает своей энергией каждый предмет при касании. Кроме того, человек оставляет на всём свою характеристику. Можно знать по письмам качество писавшего – это можно развить и на других предметах. Лик человека – не тайна.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 194

                РУКОПИСЬ

                Рукопожатие  на  расстояньи –
                листы  пришедшего  письма,
                там искры с пальцев, и от взглядов,
                писалось,  думалось  когда.

                И – накопленье токов в время,
                где  рукописи  свет   хранят, -
                даже  сгорела  коль  бумага,
                но  рукописи  –  не  горят.

                Останутся на тонком плане –
                строки  из  разного  огня…
                Пишите только с чистым сердцем,
                и  запись  –  в  дальни  времена.
                Владислав Стадольник 19.7.2003


      Урусвати даже в трудные дни знает, что сила проистекает из радости. Мы давно говорили, что радость есть особая мудрость. Истинно так, ибо радость нужно замечать, нужно распознать и осознать. Унылые люди затемняются бедами и горестями. В этом мрачном покрове они не могут увидеть радость. Через сеть печали люди слепнут и теряют силы. Не могут они помочь себе. Не допускают Нашу помощь, ибо уныние и раздражение являются непроходимыми. Точно никто и никогда не сказал людям о вреде уныния.

      Унылых людей называют обездоленными. Вдумайтесь в последнее слово. Кто же лишил таких людей присущей им доли? Прежде всего, они сами лишили себя возможностей. Давно они начали свое разрушение. Недовольство, злоба, раздражение пресекли путь к радости. Темные помыслы лишили их источника сил. Самость помешала распознать радость. Самость шептала – радость лишь в личной выгоде. Таким образом, самая плодоносная радость скрывалась за безобразными кучами уныния. Слепцы уныния – самые жалкие двуногие.

      Человек имеет высший дар познать радость. Высокое чело дано, чтобы увидеть Высшее. От дальних миров до малого цветка, все предлагает людям радость. Новый запас сил притекает при каждой радости, ибо произойдет напряжение, которое откроет еще одни врата.

      Кто дал людям право воображать, что они навсегда обездолены? Эту ложь прокричало невежество. Но мудрый герой даже в час гонения знает, что путь к радости не закрыт. Люди забывают простую истину – все находится в движении. Печаль забывается, но искры радости сияют навсегда.

      В Нашей долгой жизни Мы можем подтвердить, что радость незабываема и служит притоком мощи. Счастливы те, кто в Тонком Мире может утверждать радость. Когда Мы говорим – радость спешит, она действительно приближается. Но часто люди не желают ее замечать, ибо связали себя преднамеренной посылкой. Так радость может оставаться позади без желанного следствия. Осмотритесь широко и соберите все пламена радости.

      Мыслитель учил: «Умейте призвать радость. Кроме всех Муз, есть и Муза радости. Призвать эту Покровительницу можно лишь словами и мыслями прекрасными. Не вздумайте угрожать ей и требовать, она приходит путем прекрасным».
   Учение Живой Этики: Надземное, § 231

                Р А Д О С Т Ь

                Доспех бесстрашия куётся –
                из жизни в жизнь переходя, –
                война и мир – дают закалку,
                меж злом, добром – всегда борьба.

                Борьба – то с голодом, то с зноем,
                закалка – в ковке меж огней,
                и радость – с мудростью сольётся,
                где равновесье у дверей.

                И в час счастливый – помнить беды,
                и радости – не растерять,
                радость – особая есть мудрость,
                не в безмятежность её стать.
                Владислав Стадольник 25.7.2003


Рецензии