Проказница душа

Заблудилось в тучах, солнышко,
Сыро и понуро всё кругом.
Не смочить ли пивом, горлышко,
Все дела, оставив на потом.

Нет, не стану пивом, баловать,
Организм ослаб и без того.
Может быть винцом, порадовать,
Лучше будет мне сейчас его.

И вино боюсь, не справится,
Не разгонит хмарь с души моей.
Чтоб душе моей поправиться,
По серьёзней что-то нужно ей.

Может коньячок приластится,
И облегчит муки в скорбный час.
Но душа моя проказница,
Не желает встречи с ним сейчас.

Я спросил чего ей надобно,
Что всех ближе и всего милей.
Та в ответ кричала пагубно,
Ты мне лучше водочки налей… 
-------19.12.2014 г.-------


Рецензии
Вот он русский вкус к спиртному

Валентин Брилев   20.12.2014 11:36     Заявить о нарушении
Да уж, не перебить, спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   20.12.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.