Чаепитие

Мне в белых лапах снега, возле Спаса-на-Крови,
Опять ловить слепое вдохновенье.
Зачем в мой чай разлук и неоправданной любви,
Ты мочишь зачерствелое печенье?

Грызи его сухим, мне неприятен этот звук,
Но лучше хруст, чем хлюпанье в стакане.
Ты ложечкой для сахара  движеньем нежных рук,
Мой голос растворишь в своей нирване.

На пряник и на кофе этот чай не променять,
Пусть горечь и осколки режут губы.
Я сладостно обжегся - так хотел тебя обнять!
Уйти? Да только с кем бы и к кому бы?

Доем остатки сахара, осевшие на дне,
Верну себя к реалиям глазами:
"Официант! Налей чего покрепче и вдвойне!"
Пусть дети здесь балуются чаями!

18.12.2014


Рецензии