Осень Этторе Тито

Все в коричневом и рыжем,
листья, травы, небо даже,
и край тучи скомкан, выжат -
осень темная в пейзаже.

А мальчишки с виноградом
на пригорке размечтались,
конь гнедой тревожит храпом,
но им видится шторм, мачты,

как они, собой рискуя,
побеждают все стихии!
Конь домой зовет - звон сбруи,
их вот-вот гроза настигнет.

Не страшатся тьмы злой дети
и безоблачно мечтают,
листья, ягоды рвет ветер,
а они в мечтах летают.

Ettore Tito Autunno. 1914 г. GNAM, Roma.Осень.
Этторе Тито (Ettore Tito, 17 декабря 1859 – 26 июня 1941)


Рецензии
осень под Римом...
всюду пекут пироги...
да с виноградом!
---------------------
кстати, очень вкусные, жаль, забыла название:)

Ирина Каховская Калитина   21.12.2014 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.