Не успел сказать

НЕ УСПЕЛ СКАЗАТЬ

Поэт творит стихи душой ,
Он ищет образ вдохновенный !
Витают рифмы над строфой ,
Чтоб стать творением нетленным ;
Теряет часто он покой
В душе своей - в душе смятенной !

Поэт кричит душой своей ,
Внимая глас былых поэтов . . .
В себя вбирая грех людей ,
Он ищет свет в потёмках света ;
А боль становится сильней -
Душа его для всех раздета ! . .

И , может быть , парнасский труд
Оценят в будущем потомки . . .
Поэты долго не живут ,
Поскольку глас бывает громким ;
За этот глас их часто бьют
И пулю льют для них подонки . . .

Душа поэта - мотылёк ,
Она летит из мрака к свету ,
Душа , живя , не знает срок ,
Который дан судьбой поэту ;
Но он средь множества дорог
Лишь ищет ту , которой нету ! . .

Когда ж наступит Судный час -
За всё ответит он пред Богом !
Ответит он за громкий глас ,
За кровь убогого в убогом ;
Да только он писал для вас ,
Но не успел сказать о многом ! . .

19 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии