дрянь

А помнишь, ровно десять дней назад
Когда ещё ключи в окно летели
Мы дом наш превратили в ад
Мы продержаться года не сумели.
Как сонная соседка выходила
И возмущалась нашим громким крикам.
Любовь моя съезжала по перилам
И, удаляясь, хохотала дико.
И, помнишь, как прожектором луны
Нас превратило в статуи из воска,
К нам подбирались демоны войны,
Восточный ветер ворошил причёску.
Я щурилась, наверно из-за слёз.
Твой образ был размытый и нечёткий.
Восточный ветер голоса унёс,
Сухие листья и разорванные фотки.
Размазывая по лицу отчаяние
Я помню как ключи в траве искала
И самое короткое молчание
Когда лицо пощёчину впитало.
А ты кричала "Ненавижу! Не хочу!"
И в голое плечо моё вонзалась
Спиной к стене и прижимаясь к кирпичу
И наша гордость здесь навеки потерялась.
И во дворе мы пили до утра
И пьяные кормили голубей..
Когда тянулась в школу детвора
Мы поднялись уже домой к себе.
Мы спали на разбросанных вещах
Обнявшись, даже джинсы не снимая
А утром извинялись натощак
Смущение и стыд свои скрывая.
Мы перешли дозволенную грань
Простила ты, и я тебя прощаю,
И понимаю - ты такая дрянь,
Но я тебя ни на кого не променяю.


Рецензии