227. Всё зря

Рождены мы ведь были все зря,
Нас – безвременье породило
И исчезнем мы все – без следа,
Как слеза мы сбежим с рыла мира.

Обхохочется мир, потеряв,
Бремя наших надежд и стенаний,
Когда кровушку пили из нас,
Обходился он ведь без рыданий.

Мы служили ему – здесь и там,
Кто-то лучше, а кто-то и хуже,
А сейчас мы лежим – просто срам,
Жуть страны – в закисающей луже.

Ну, спасибо, родная страна,
Получили мы всё – что хотели,
Будет плохо тебе – вспомни нас –
Мы не все ещё песенки спели.


Рецензии