Бредятина

Пустая улица, светит фонарь,
Где-то поблизости лает собака-
"Как же достала меня эта тварь!"
Под фонарём жестокая драка:

Двое парней вцепились друг в друга.
Один из них был в оранжевой куртке.
Второй по виду был явный ворюга,
В чёрных джинсах, кофте и кепке.

Не теряя ни минуты,
Я выбежал на улицу, чтоб их разнять.
Яркая вспышка, на руках путы,
Кто-то пытается моё тело поднять:

На нём был надет противогаз,
Антирадиационный костюм.
По комнате распространился удушающий газ.
В глазах потемнело, почуял парфюм-

Я в ресторане, сижу за столом,
Напротив девушка лет двадцати.
На столе лежал металлический лом.
Вдруг меня начинает трясти:

Оказался в самолёте,
Чувствую на спине парашют.
Моя очередь прыгать, вот уже я в полёте-
Парашют не раскрылся- "Вот это я крут!"

Головокружение не отпускало,
Стою перед морем на крутом обрыве,
И как то резко холодно стало-
Я даже не думал о ядерном взрыве.

Ещё раз что-то взорвалось,
В окоп упала горсть земли.
Встал посмотреть, что там стряслось-
Передо мной три фигуры всплыли:

Фриц в меня с маузера пальнул,
Шахид поясом смерти наградил.
Краснокожий скальп стянул.
Крестоносец в спину меч вонзил.

Тело горело- я был в печи,
Лежал на раскалённом металле.
Крематорий- в нём хоть кричи.
Почувствовал, что жару поддали.

Внезапно всё затихло вокруг,
Стоял перед лесом не шевелясь.
Копьё прямо в грудь вонзилось мне вдруг,
И рухнул на спину не дёргаясь.

Очнулся на утро я в мокром поту,
Сильно умирая от жажды.
Вчера я был словно в бреду,
Бывал я в таком состоянии дважды:

Первый раз, когда ширнулись с друзьями,
Второй, когда нанюхались кокса.
Вчера же как будто прибили гвоздями,
Вштырило, как после жёсткого бокса.

Я- наркоман, зависимым стал,
С этим поделать ничего не могу.
Как же от жизни такой я устал,
Только передозом себе помогу.

Неделю спустя в чью-то квартиру ворвался
Милиционер. Тело от ужаса взмокло-
На диване парень бездыханно валялся,
Был передоз- изо рта пена текла.


Рецензии