Николай Чудотворец

ЗАСТУПНИК.

 Взгляд пронзительный и строгий
 смотрит- изучает,
 в мою душу, мои мысли
 нежно проникает.

 И под этим взглядом чистым
 тайн скрывать не надо-
 станет тёплым и лучистым,
 нам с тобой в награду.

 ОН  заступник перед Богом
 за людские души,
 ласковым бывает , строгим,
 но покой не рушит.
 
 Лишь светлее наши мысли
 и душа открыта,
 боль,сомненья и тревога
 сердцем позабыта!

 Глубоко укрылись где-то,
 время ожидают,
 но под этим тёплым взглядом
 потихоньку тают.

 Мой судья и мой хранитель,
 совести мерило -
 всё, что гложет и терзает
 я тебе открыла.

 Знаю, что поймёшь, утешишь,
 даже не осудишь,
 любящим простишь нас сердцем,
 ведь грешны мы - люди.

 Нелегко порой бывает-
 искушений много,
 но в Тебе найду опору,
 Веру и подмогу!

 Ты Никола-чудотворец
 ликом чист и светил,
 ни одну в метаньях душу
 обогрел, приветил.

 Чудеса творил несчётно,
 от беды  спасая
 и отчаявшихся, лаской
 к Богу возвращая.

 Вроде строг ты на иконе...
 если приглядеться -
 то в глаза твои родные,
 как в себя смотреться!

 Всё увижу и пойму я
 и душа сожмётся,
 словно снова жизнь прожита,
 так вот сердце бьётся.

 Трепетно душа внимает,
 чуть дрожит истомой
 и тихонько счастьем тает
 от тепла иконы!

 Здесь не нужно оправданий
 и вопросов тоже -
 обменяешься с ним взглядом
 и поймёшь, что гложет...

 Лишь глаза в глаза друг другу -
 лик святой всё скажет,
 всё хорошее одобрит,
 что не так- подскажет.

 Прямо в сердце, прямо в душу
 те глаза взирают -
 от того, что там увидят-
 лик он свой меняет!!!

 Как отец  Он,как наставник,
 как заступник тоже
 но любя всегда взирает
 то теплей, то строже!

 И под этим взглядом чистым,
 глядя на икону,
 всю я душу раскрываю
 и ему и Богу!!!

 И душою на распашку
 Благость принимаю,
 как мне жить и что же делать,
 сердцем понимаю!

 ТЫ - надежда и опора,
 совесть и покой!!!
 Как мерило и награда
 послан в Мир земной!



 


Рецензии