Поступки

Нет ничего хуже обмана,
Особенно, если врут прямо в глаза.
В сердце образуется серьёзная рана,
Словно в нём бушует гроза.

Зачем оправдывать себя каждый раз,
Когда можно сказать всё напрямую.
Нужны всего лишь простых пару фраз,
Которые разъяснят задачу любую.

Но люди прикрываясь ложью своей,
Обманывают больше себя, чем кого-то.
И с каждым разом теряют друзей,
Жизнь свою превращая в болото.

И один на один оставаясь,
Со своей ничтожной жизнью.
Постепенно в изгоя превращаясь,
Не подозревая, что всё закончится казнью.

И вот, когда один ты остался,
Тебя поглощает глубокий запой.
Твой мозг на мелкие доли распался,
Деградация- ты стал другой.

И всё это закончится тем,
Что тебя уволят с работы.
В конечном итоге ты стал-никем.
Для тебя играют печальные ноты.

Такие мысли в себе заранее души,
Чтобы жизнь текла по "трубкам".
И неважно кто ты в глубине души,
О человеке судят по его поступкам.


Рецензии