Небылица

Проезжая как-то мимо казино,
Моё сердце стало очень быстро биться.
Было ограбление- произошло давно,
Такое даже в страшном сне не приснится.

В тот день лил дождь проливной,
Перед казино стоял чёрный седан
В нём сидел парень, нервный такой.
Всё было спокойно, но это обман.

Сидел я за столиком напротив в кафе,
За всей этой картиной, не моргув, наблюдал.
Из казино вышел мужик под шофе,
Подошёл к машине и что-то сказал.

Из машины донёсся голос резкий и злой,
Мужик такого и не ожидал.
Парень так орал, будто глухой
Был его слушатель. Вдруг голос пропал.

Из дверей казино двое мужчин
Торопливо шли, направляясь к машине.
У них было немало причин,
Чтобы быстрее оказаться в кабине.

Не успев закрыть двери, с визгом колёс,
Автомобиль помчался прочь, как вдруг порыв.
Пьяный грубое что-то им в след произнёс.
И в этот же миг раздался оглушительный взрыв.

Автомобиль- как капля дождя,
Упавший в лужу, разлетелся на части.
Я выбежал из кафе ни секунды не ждя,
Ринулся к обломкам, какие здесь страсти:

Не наблюдал я целого тела,
Только куски жареной плоти.
Где-то далеко сирена ревела.
Жизнь оборва'лась на такой ноте.

Только один человек был спокоен,
С его лица не сходила ухмылка.
Тот, чей организм был грубо опоен.
В его руке красовалась бутылка.

Криминалисты и судмедэксперт,
Место кровавое час изучали.
Массовое убийство, а что на десерт?
Но ирония в том, что никого не поймали.

Машина в состоянии была неисправном,
Взрыв под капотом, итог- куча смертей.
А что было в этом самым забавным?
То, что не было о пьяном вестей.

Искали где можно, всё было тщетно.
Главным свидетелем происшествия был.
С места преступления исчез незаметно,
Бутылку с собой прихватить не забыл.

Дело закрыто. До конца не раскрыто.
Лишь в памяти у меня мелькали огни.
Правда от всех тайной покрыта.
Жизнь течёт дальше. Лист переверни.

Историю эту рассказывал всем,
Все говорили, что выдумки блею.
Пациент психбольницы, плох уж совсем.
Девять лет я здесь безустанно "болею".

Но правда одна, тот пьяный всё знал,
И видел воочую в чём было дело.
После происшествия в психушку попал,
-"Это был я, в нём гниёт моё тело..."


Рецензии