Звук небес

Потребность слушать звук бездонный,
Непостижимый и бесспорный:
То лёгкий шёпот, смутный всплеск,
То жизнерадостный бурлеск,

Мерцанием мерным перелив,
Прозрением в душе разлив,
Толчком в висок, не в глаз, так в бровь –
Встречайте, к Вам спешит любовь.

То утешительный, то вздорный,
То ироничный и проворный,
Всепроникающий и все-
Поглощающий в себе.

Не обойтись его мне без –
Без звука вечного небес.

18.12.14


Рецензии