Флёр у Америки слетел

Флёр у Америки слетел –
Обнажилась Дама в свете.
Ложь из СМИ – её удел.
Все обмануты, как дети.

Демократия с душком,
Не извольте сомневаться.
Президент ещё с пушком,
Но заносчивая Цаца.

Настроение - обман!
Мир стал меньше прогибаться-
Ставит нам лихой капкан,
Любит по Земле скитаться.

Провалился! Спора нет!
Джефферсон вдали и Рузвельт.
У Обамы только плеть.
Сирого судить не будем!

Поживём пока без чувств,
Пояса сильней затянем.
Много было в мире буйств,
Но Америку не раним.

Вашингтон – не весь народ;
Там и наши иммигранты,
Жаль! Они нам не оплот –
Вновь разыгрывают фанты.

Успокойтесь! Тень Души
Не показывайте миру.
Все сегодня «хороши»,
Будто не было Кумира.

19.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Согласен,Ник. Яркий стих. с уважением. Александр

Александр Бортник   19.12.2014 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Ник Мамаев   19.12.2014 09:47   Заявить о нарушении