так

Ночь –
За окошком месяц…
Вот облако наползло на него,
Оно не злое – доброе такое -
Пушистое белое и снег идёт с него,
А месяц – злой –
Он – ночью мне в окошко-
Стучал веткой берёзы под окном-
Стучал!
И по стеклу оконному катились слёзы-
Берёзы – снег с ветки падал-
На оконное стекло,
И тая, исчезал…
А месяц вновь веткой её в окно ко мне стучал…
Ночь –
За окном рассвет пытает небо-
Лучом
От горизонта  - облака  пытается достать,
А солнце жёлтО –
ползёт по горизонту -
Тонко
И всё  с него -  вскочить, -
Макушку показать
Над миром и в прыжок 
Предстать –
Сия вновь – предстать
над миром  - воссиять…!

© Странник 191214 – утро 600


Рецензии