1852. Всевышнего мощь, сила велика,

Всевышнего мощь, сила велика,
Когда стремглав лавина с гор несётся!
Осознаётся, коль когда земля
Лишь по велению Творца трясётся!

Движения быстры, вниз уплывая,
Сметают, крушат на своём пути.
При этом, в месиво людей сметая,
Где неизвестность ждёт их впереди.

А месиво божественных причуд
Есть доказательство и ада, рая!
И вспоминают лишь про высший суд,
Последний миг свой проживая.

О Боге вспоминает человек
В минуты страшного волненья.
Как будто проживёт на свете век,
Величественны все желанья!

Соблазна не ищи, ищи прощенья,
По Божьему велению твори!
Проси у Господа благословенья!
За жизнь и за любовь благодари!

 Как мало нужно, чтобы осознать,
Что Бог Един и только в Нём лишь сила!
И место в этой жизни занимать,
Чтоб мудростью тебя вознаградила!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии