153 Я город Лермонтов благодарю

Я город Лермонтов благодарю.
Без всякой злобы, зависти, сомненья.
Жизнь в городе ни капли не кляну.
Мой город для меня - приятные мгновенья.

Благодарю его за скоротечность дней -
Мы часто были с ним в разлуке.
Но верил он любви моей,
На помощь подавал мне руки.

Благодарю за ожиданье под луной,
Любви,что пряталась за тюлю  на окне.
За неумелое признание с тобой
Любви, что не досталась мне.

Благодарю за то, что падал и вставал-
И за улыбкой горькой часто прятал,
На жизнь тяжёлую озлобленный оскал -
За жизнь боролся, не стонал не плакал.

Я атеист,...не верю в Бога...
Но если наступал тяжёлый час...
Просил  Его, чтоб не судил он строго
И выжить городу прошу помочь сейчас.


Рецензии