Средневековье

Средневековьем сквозит из умов и тел.
Поиски ведьм и ристалищ  идут в экстазе.
И не известно, что  лучше, какой  удел:
Драться всю жизнь или пасть от удара наземь.

Кровью начертан девиз на щите моём.
Лев на гербе, а в душе уже пляшут черти.
Сжато железной хваткой в руке копьё.
Бой не до первой крови - до самой  смерти!

Тот, Кого Нет, не посмотрит на нас с небес.
Куклы из мяса лишились привычных  нитей.
Каждый один перед выбором. Сам себе
Сразу - Судьба и Путь, Падший и Спаситель.

Бой ради боя. Герольдов последний клич.
Ржанье коней. Лязг мечей  и трибун двуличье.
К чёрту забрало! Увидеть, как там вдали
Жизнь пролетает, как стая шальная птичья.

Не отступить. Не угнаться.
                Кому из нас,
Мрачным итогом являясь в  извечной  драме,
Руку подаст, та, что ждёт наш последний час,
Тот ей подарит венок, как Прекрасной Даме.


Рецензии
Ну, коли так - тогда в Средневековье
По сей мы день, пожалуй пребываем:
И ведьм в огне презрения сжигаем,
И за свои грехи - чужою платим кровью...

Но есть закон - с веками неизменен:
Венок Прекрасной Даме - всё ж нетленен...
(*!*)

Слава Кайф   10.01.2018 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.