Я о другом урчу

Приморские бушлаты променяны на снег,
Я коротко острижен и больше не в плену,
Размашистых идей и краснощеких нег,
Я из природных скважин их прелести краду.

Мне холодно и зябко, и не с кем говорить,
Все чаще остывает в стеклянной чашке чай,
Ах, дорогая совесть, не фунт тебя отмыть -
Здесь рудники, песок, морозный месяц май.

А пальцы помнят звуки, слетавшие с ладов,
Я не держал гитару и больше не хочу,
Расстроенные струны надежней всех оков –
Чужда мне ностальгия – я о другом урчу.

Я сплю не раздеваясь, дрова трещат и свет,
То пляшет, то блуждает на сером потолке,
А по утру в кармане найду я горсть монет,
Куплю билет до дома, оставлю ключ в замке.


Рецензии