Человек - Болтун!

ЧЕЛОВЕК — БОЛТУН!


Мы умираем всякий раз в произнесённом слове:
У говорящих нет секретов.
Всё время говорим и выдаём себя,
И сердце выставляем напоказ...
Все тайны, в том числе свои, открыть готовы...

Победу празднуем любой из фраз,
Власть небытья испытываем где-то...
Мы говорим и говорим, словам благодаря —
В нас каждый сам себе — палач суровый...
 
А следует лишь слушать самого себя,
Молчанье окрылённо сохранять при этом —
Оно для выживания единая основа!

Но человек — болтун!  С душой поэта!
Вселенная мала ему для сказанного слова...


Рецензии