Впервые

Мы как пингвины в пустыне тонем во лжи,
Ста предрассудках общества главных фратрий.
Девочке рядом ночью кололи натрий,
Завтра она сбежит от родной межи.

Рифмы исходят наружу как сок томата.
Девочку рядом резали неспроста,
Девочка, в общем-то, даже не виновата,
Но оттого и горше ее уста.

Ты посмотри - мы были такими будто
Нам отвели с десяток попыток жить.
Десять попыток это, конечно, круто,
Нам и с одной - не сладить, не завершить.

Девочка рядом очень тебя любила,
Словно сокровище ценное берегла.
Слезы уносит сонно теченье Нила,
Тени тоски выходят из-за угла.

Речь непонятна, сбивчива и туманна:
Девочка видит пальцы свои, но нет!
Пальцы чужие, и это немного странно;
Маки вокруг кроваво меняют цвет.

Много вопросов, много скупых ответов.
"Дальше я буду снова идти с нуля".
Девочка рядом стонет, но видит лето,
Стены вокруг и танцы вокруг рубля.

Город ужасен, сыр новогодний будень.
Девочку рядом видно сквозь зеркала.
Маленький мальчик, мы будем с тобой, мы будем,
Не дождалась сейчас, но я так ждала.

Верила и болела тобой так верно
И потерять боялась с тобою связь.
Нет ничего сложнее сейчас, наверное,
Чем видеть свет надежды сквозь тьму и грязь.

Я обещаю, я постараюсь, точно,
Выбрать среди всех прочих лучшего одного.
Встретимся в 20, теплой июньской ночью.
Я буду ждать так сильно, как никого.

А мы всё тонем в этом потоке лжи,
Ночь переходит в день, каждый час искрится,
Я становлюсь свободнее и как птица
Вместе с птенцом гуляю по полю ржи.


Рецензии