Отчаянье

Видел бы ты мои сладкие грёзы,
Что сердце моё осушали до дна.
Знал бы ты, как утирала я слёзы,
Когда поняла, что останусь одна.

Никто не поймёт тебя, как ни старайся,
Чужая душа - потёмки для всех.
А к голой душе лучше не прикасайся
И не бери на себя этот грех.

Мне больно, что мысли мои навсегда
Останутся только в мое голове.
Не явятся миру они никогда,
Закованы, словно в тюрьме.

И мне не надётся ни слова для них.
Язык тут бессилен. Увы!
Какие-то мысли выльются в стих,
Какие-то станут мертвы.

Стою средь толпы, всюду сотни людей,
И я в этом мире одна.
А в голову лезут ямб и хорей,
Мои дорогие друзья.


Рецензии