Белой Лошади след

Белой Лошади год
Белой Лошади след
Загрустила природа
Стал холодным рассвет

 - Что молчат берега..?!
  Там усталая Русь ..
  Онемели стога
  Белогривая грусть

Видно конь притомился
Гриву стелет в траву
У реки приблудился
Под чужую молву ..

  А молва не пустая
  В каждом слове огонь ..
  Лебединая стая .. на реке,
  То не тронь ..!

Пусть курлычат на воле
С ними конь у реки
Им ведь нет лучшей доли
Камыши - маяки

  Полно, вольному света ..
  Им здесь много травы
  Как же Русь подустала
  От безбрежной молвы ..
.
 


Рецензии