***

Далеко, далеко в море бескрайнем­­
Где на нём лежат облака.
Куда смотрят сто тысяч глаз разных,
Там живёт горизонт- мечта.
Он великий, манящий, недосягаем­­ый,
Сколько ты до него не беги,
Никогда никому на земле не случалось
Ещё до него дойти.
Он живёт там один, горд своим одиночеств­­ом,
Для людей он надежд маяк,
Когда грустно, тоскливо и плакать хочется,
Очень        нужно к нему, туда.
Когда воздуха нет, нужно жизнь менять,
Когда всё начинать с нуля,
Поневоле ищешь глазами маяк
Улетают мысли туда.
Нужно только на время глаза закрыть,
И поверить в свою мечту,
 А потом долететь, доплыть, добежать,
 Перепрыгну­­ть эту черту.
 Пока дышит земля, пока птицы поют,
 Пока бъються наши сердца,
 Не исчезнит надежд людских горизонт,
 Не погаснет звезда маяка.

Оксана Бундикова


Рецензии