Мария Мирабелла

Рассыплешь ты надежды,
Что бусы по ковру,
И сердце вдруг как прежде
Зайдется по утру.

О самых дальних странах:
Лиловый небосвод;
О детских своих планах:
Летящий самолет..

И взгляд очей глубоких,
Рука в Её руке..
Тень дней, к тебе жестоких,
Сгорает вдалеке.

Запомни эти чувства,
Что греют изнутри.
И если станет грустно,
Их вновь перебери.



[* Мария Мирабелла - музыкальная сказка-фильм 1982 г., Румыния. Поёт - Леонид Серебренников] 


Рецензии