К чему трагедии Шекспира

К чему трагедии Шекспира,
Когда ты трагик во плоти?
Не создавай себе кумира -
А создал - сам за всё плати.

И я плачУ. А больше плАчу.
И нет пощады мне ни в чём.
Ты погибаешь, не иначе...
Как постаменты с Ильичём...

И обручён и обрекаем
На тягостную пустоту.
Да и меня потянешь камнем,
А я, как дерево в цвету...

И гибкими тянусь ветвями
К кумиру сердца моего.
И быть  с тобой - увы - нельзя мне.
И не исправить ничего!
 


Рецензии