***

Белый плащ как фата у невесты,
Алый крест как кровь на закате,
Нам не достичь просторов небесных
Как не сжимай ты в руках распятье.

За что проливали мы кровь?
За что сарацин рубили?
Если про нас не напишут стихов
И потомки о нас забыли.

Острый меч, нерушимое слово,
Звон подков по дрогам века,
Средь своих отыскать чужого
Среди людей найти Человека.

За что проливали мы кровь?
За что мы терпели муки?
Если дымом от наших костров
Солнце скрывало на целые сутки.

Верный конь да святая молитва,
С нами Бог! И звучит как команда:
Дети мои сейчас грянет битва
Последний бой под стенами Тампля!


Рецензии