К школьному дефиле

Ёлка.

Ёлка колкая, но пахучая
снится школьникам, счастьем мучая
Обещая всем, кто потрудится,
Две недели конфет, брызги улицы.

Мандарин.

Если взять мандарин и прищуриться,
Ты пройдёшься извилистой улицей.
Той, что к морю мечтою забавною
Географию делает главною.

Подарок.

Подарок дедушки Мороза.
Как он приятен для ребят !
С ним быстро высыхают слёзы,
Контрольной плох коль результат.


Рецензии