Полярная ночь в Мурманске

Как быстро наступила ночь.
К чему закатные рыдания?
Нет солнца - укатило прочь
На новое свидание.

Так явно проступила тьма,
Укутав город, словно вата,
И сонно жмурятся дома
В сугробах полу смятых.

Ряды уставших фонарей
Рисуют линии дороги
И сотни золотых огней
Спасают сердце от тревоги.

Летящий с горки детский смех
Вновь прогоняет лень и скуку,
И вечер – добрый друг для всех-
Приветливо мне тянет руку.

Пойду, пройдусь сквозь свет витрин,
Реклам забавное мелькание,
В мир суматохи и машин
Под ярким северным сиянием.
14.12.2014


Рецензии