О зимах

А где-то город заметает снег.
А где-то вечно снежные заносы.
Автомобили продолжают бег.
И на ветвях лежат из снега косы.

А у меня в Израиле теплынь.
Лишь изредка шумят дожди и грозы.
И всюду зелено, куда ни кинь,
Нас пальмы окружают, не березы.

Я вспоминаю мой родной Урал,
Где танцевали нежные снежинки.
Где Снежной Бабы  белый пьедестал,
Той сказочной, что в книге на картинке.


Катались с горки ледяной толпой,
На лыжах по лесу с утра бродили.
И снег свежайший мелкой мёл крупой
Иль пухом ласковым, как мы любили.

Теперь скучаем по родной зиме.
Забыты варежки, из меха шапки.
Привыкли жить без снега. Только мне
Приснился снег. И меховые тапки.


Рецензии