Изгой

Одинокий человек шагал по улице Вьетним.
Он не заметен был не тем и не другим.

Он не был скуп,но был он бедняком,
Прожив всю жизнь с повенчанным рабом.

Он сам себе приказывал служить.
Он не хотел страдать и не хотел любить.

Попробовав на вкус не сладкий виноград,
Зажал он глубоко печальной думы смрад.

В обличье чёрном,с доброю душой
Он был гоним призренною толпой.

В безлюдной тишине любил он быть,
Хоть он не мог и одиночество сломить.
И он страдал и был он одинок.
        ***
Но не сказав ни слова никому,
Ушёл он в путь,неведомый рабу.


Рецензии