Опоясана ночь звёздным поясом, крошевом света

Опоясана ночь звёздным поясом, крошевом света,
Заливает округу чарующей песней скворец,
И черёмуха белой душистой копною воздета,
А над нею луна катит колотый свой изразец.

В равновесии всё, воздух свеж, травы хладные в росах,
И гудят комары, как нестройный, но радостный хор.
И берёзки стоят, как девчонки в растрёпанных косах,
Да тихонько в ночи свой неспешный ведут разговор.

И торжественно длятся минуты блаженного часа,
Когда смертному телу так хочется в небо взлететь!
И небесных огней, словно слёзы, дорожки сочатся,
Наполняя божественной силой неспящую твердь.

И печалью печалей струится во мне узнаванье,
Что песчинке и малости малой о целом не знать.
Лишь любовью своею возможно пронзить расстоянье,
Чрез которое можно к Отеческой длани пристать.


Рецензии