Подруге Тоне

Я не знаю, с чем можно ее сравнить.
Просто похожего я вокруг не встречала.
В ней бледность и хрупкость,
но жизни нить
Прочнее, чем сотни канатов, жестче металла.
В ней женственность вся снаружи, а сила -внутри,
И юбки из шелка лишь для отвода глаз.
В ней беззащитность цыпленка и мудрость змеи,
В ней чувственность с болью
за многих нас.
Она- словно ягода необычная,
Нежная мякоть с ранимой кожицей,
Дай, Бог, ей здоровья и счастья личного,
А все остальное само пусть сложится...


Рецензии