Горькая ошибка

 
Меня сорвет как жухлый лист осенний
Однажды ветра хладная рука.
И не оставив миру даже тени
Умчит сквозь тучи на века.

И жизнь моя как горькая ошибка,
Ее как тень воспринимаю зыбко.
Пусть годы проплывут своим путем.
Не помня ни о ком и ни о чем.

Нет сил остановиться, оглянуться,
Нет сил чтобы заснуть и не проснуться.
Вся жизнь моя тяжелый страшный сон.
И слышится мне погребальный звон.

И он летит по ветру с колоколен.
И дух мой прежний надо мной не волен.
Плетьми я, руки уронив, стою.
И горько вспоминаю жизнь мою...


Рецензии