Сказка...

*** 
1.
Пусть сказка это, или быль,
Пусть где-то рядом, далеко.
Но за рекой растёт ковыль,
Ему и спрятаться легко. 

Но это он, ковыль в цвету, 
И ветер к солнцу не в накладе.
Лишь разговор на прямоту,
А разговор чего-то ради.   

Мы все пытаемся понять,
Себя найти, не потеряться.
Любить, но это лишь страдать, 
Да и наивно улыбаться.    

Но легче всё-таки терять,
Трудней любить и быть любимым.
Но я к тебе спешу опять,
Из позолоченной картины.   

Мы все пытаемся понять,
Где ветер колкий, или хлёсткий .
Но я к тебе буду бежать,
Где мы опять на перекрёстке. 
 
Где волны точат берег дальний,
Где Я метнулся в стремена.
Быть может это не случайно,
Но для меня лишь ты одна.   

*** 
2.

На этом звонком перекрёстке,
Ласкает ветер жизнь МОЮ.
А я стою опять подростком,
Я о тебе опять пою.   
 
Моё прекрасное волненье,
Ты есть сознание моё.
Но это лёгкое движение,
Это движение твоё. 
   
Ко мне. Где Я опять уставший,
Но налегке к тебе бегу.
Я торопливо опоздавший,
Свой след оставил на снегу. 
 
А твоя светлая улыбка,
Где к ней себя я потерял.
Со мною тихо плачет скрипка,
Про наш Сиреневый вокзал.   

Но уходил и возвращался,
Я от тебя и вновь к тебе.
При встрече снова Я прощался,
Терзая мысли при ходьбе.   
   
Мою со странностями душу ,
Где Я отвергнут, а потом.
Слова тебе скажу, послушай,
И стегани меня кнутом.   
   
Чтоб Я от боли улыбнулся,
Поцеловав твои уста.
От жадности к тебе, проснулся,
Я, строчкой падая с листа.    
 
19.12.2014.   К17С   /дизайн-студия/      17:23


Рецензии